Морепродукты

Каракатица

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

72

Белки

17,2

Жиры

0,4

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу. ...

Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в ...

Описание

Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу.


Полезные св-ва: Их мясо — это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка. В каракатицах мало жира и углеводов, что делает их полезной диетической пищей.


Описание: Каракатица — одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.


Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ароматом ценилось во все времена.


Интересные факты: У каракатиц имеется большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» — от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химических соединений, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.

Описание

Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу.


Полезные св-ва: Их мясо — это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка. В каракатицах мало жира и углеводов, что делает их полезной диетической пищей.


Описание: Каракатица — одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.


Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ароматом ценилось во все времена.


Интересные факты: У каракатиц имеется большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» — от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химических соединений, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Каракатица Вьетнам
Наименование товара Происхождение
Каракатица молодая 40/60, очищ. Вьетнам
Каракатица молодая 60/80, очищ. Вьетнам
Каракатица Китай
Наименование товара Происхождение
Каракатица 1-2 кг, потр. очищ. Китай
Каракатица 2-2,5 кг, потр. очищ. Китай