Белая рыба
Ккал
105
–
Белки
16.1
–
Жиры
4
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразным...
Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочет...
Описание
Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соусами. Из осетров готовят уху, супы, солянки. Рыбу запекают и фаршируют, делают из неё заливное и шашлык. Холодная отварная осетрина служит хорошей закуской, которую подают с хреном или майонезом, а также добавляют в салаты.
Полезные св-ва: Осетр среди рыб – чемпион по содержанию натрия. Его полноценный, содержащий все аминокислоты белок легко усваивается организмом (на 98%). Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Именно поэтому регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта. Осетровая икра очень полезна для нормализации кровяного давления и обмена веществ.
Описание: Осетр – крупная рыба, которая принадлежит к одному из самых редких и древних семейств осетровых. Его предки существовали еще во времена динозавров, и за прошедшие века осетр практически не изменил свой внешний вид.
Текстура и вкус: Мясо осетра по своему вкусу не похоже на другую рыбу. Оно белого цвета, практически бескостное и имеет плотную волокнистую структуру.
Интересные факты: Осетровые не имеют настоящего костного скелета, только хрящевой. Вместо чешуи на нем присутствуют "жучки" — костные пластины, которые сразу "выдают" представителя семейства осетровых. Хорда (упругий длинный стержень, который является опорой тела и является предшественником позвоночника) у этих рыб сохраняется в течение всей жизни.
Осетровые — единственный источник черной икры. Этот деликатес стал и счастьем, и горем для осетров.
Изображение осетра часто используется в геральдике. Эта рыба изображена на гербе Саратовской области и города Балтийска.
Описание
Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соусами. Из осетров готовят уху, супы, солянки. Рыбу запекают и фаршируют, делают из неё заливное и шашлык. Холодная отварная осетрина служит хорошей закуской, которую подают с хреном или майонезом, а также добавляют в салаты.
Полезные св-ва: Осетр среди рыб – чемпион по содержанию натрия. Его полноценный, содержащий все аминокислоты белок легко усваивается организмом (на 98%). Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Именно поэтому регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта. Осетровая икра очень полезна для нормализации кровяного давления и обмена веществ.
Описание: Осетр – крупная рыба, которая принадлежит к одному из самых редких и древних семейств осетровых. Его предки существовали еще во времена динозавров, и за прошедшие века осетр практически не изменил свой внешний вид.
Текстура и вкус: Мясо осетра по своему вкусу не похоже на другую рыбу. Оно белого цвета, практически бескостное и имеет плотную волокнистую структуру.
Интересные факты: Осетровые не имеют настоящего костного скелета, только хрящевой. Вместо чешуи на нем присутствуют "жучки" — костные пластины, которые сразу "выдают" представителя семейства осетровых. Хорда (упругий длинный стержень, который является опорой тела и является предшественником позвоночника) у этих рыб сохраняется в течение всей жизни.
Осетровые — единственный источник черной икры. Этот деликатес стал и счастьем, и горем для осетров.
Изображение осетра часто используется в геральдике. Эта рыба изображена на гербе Саратовской области и города Балтийска.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Осетр сибирский, ПСГ, 3-4кг | Россия |
Осетр сибирский, ПСГ, 5-6кг | Россия |
Осетр стейки | Россия |
Осетр суповой набор | Россия |
Наименование товара | Происхождение |
Осетр сибирский, ПСГ, 1+/1,5+/2+/3+/3,5+/4+ | Армения |
Осетр сибирский, ПСГ, 5+ | Армения |
Осетр сибирский, ПСГ, 7+/8+ | Армения |